Alhamdulillah mulai bulan ini, FSM Undip yang diinisiasi Departemen Fisika resmi bekerjasama dengan Fakultas Teknik University of Fukui Jepang. Dengan kerjasama ini, diharapkan bisa memberikan kemanfaatan untuk jurusan Fisika Undip khususnya dan Undip pada umumnya. Ada beberapa program yang kita usulkan diantaranya researchers and lecturers exchange, students exchange, dan juga academic materials exchange. Semoga para mahasiswa S1 dan S2 Fisika Undip mulai bisa berfikir untuk mengikuti student exchange, dan semoga para peneliti Undip juga bisa berpartisipasi untuk researcher exchange.

Insya Allah tahun depan, ada Professor dari University of Fukui yang akan berkunjung ke Jurusan Fisika Undip memberi kuliah khusus topik aplikasi laser pulsa untuk pemisahan isotop dan identifikasi material 3 fasa cair padat dan gas. Semoga peluang ini dimanfaatkan sebesar-besarnya oleh para akademisi Undip. Terimakasih Pak Ali Khumaeni, semoga lancar dan sukses.

fukui