Semarang – ON-MIPA merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI). ON-MIPA PT yang diselenggarakan oleh Kemenristek bertujuan untuk meningkatkan kemampuan akademik dan wawasan mahasiswa, memberikan perbaikan mutu pendidikan di perguruan tinggi khususnya dalam bidang sains, meningkatkan kualitas dan wawasan staff pengajar, serta untuk meningkatkan kecintaan mahasiswa terhadapa sains. Proses seleksi dilaksanakan dalam tiga tahap, yaitu tingkat universitas, tingkat kopertis (wilayah), kemudian tingkat nasional.

11270314_1109687539046716_9052211234646347412_o 20150527_222423
Seleksi tingkat wilayah Jawa Tengah telah dilaksanakan di Semarang, tepatnya di Universitas PGRI pada 8 sampai 9 April lalu, sebanyak empat mahasiswa Fakultas Sains dan Matematika Universitas Diponegoro berhasil melaju ketahap seleksi tingkat nasional. Mereka adalah Laurentius Pranata (Fisika), Feni Musriah (Fisika), Reynato Wijaya Saputra (Biologi), Muhamad Nastain (Biologi). Seleksi Tingkat Nasional telah diselenggarakan di Hotel Pullman Surabaya City Centre, Surabaya pada tanggal 24-28 Mei 2015. Pada seleksi tingkat nasional tersebut Universitas Diponegoro berhasil meraih dua medali perunggu atas nama Laurentius Pranata (Fisika), dan Muhamad Nastain (Biologi). Terimakasih kepada Dosen Pembimbing Bapak Sofyan dan tim.