Beberapa Dosen Fisika UNDIP baru baru ini mengadakan pelatihan Medical Image Processing yang diselenggarakan pada tanggal 18-19 Maret 2015 di Training Centre UNDIP dengan pembicara antara lain Prof. Wahyu Setia Budi, MS, Zaenal Arifin , M.Si dan Choirul Anam, M.Si adapun materi pelatihan yang diberikan antara lain Modalitas Pencitraan Medis dan Parameter Kualitas Citra Medis, Representasi Citra Medis, dan Pengenalan Citra Format DICOM dan Prakteknya, Dasar-dasar Pengolahan Citra Medis, Transformasi Intensitas (ITF) dan Windowing dan Prakteknya, Pemfilteran Citra dalam Domain Spasial dan Frekuensi dan Prakteknya, Segmentasi Citra dan prakteknya, Operasi Morfologi Pada Citra dan prakteknya, Interpolasi, Visualisasi, dan Registrasi Citra dan Prakteknya, Pembuatan Point Spread Function (PSF) dan Modulation Transfer Function (MTF). Praktek pelatihan ini menggunakan software MATLAB. Peserta pelatihan sejumlah 31 orang terdiri dari mahasiswa s1 Fisika UNDIP, mahasiswa S2 Fisika UNDIP serta Dosen dari Poltekkes dan Fisikawan Medis dari berbagai Rumah Sakit Jateng dan DIY. Semoga ilmu yang diperoleh dapat bermanfaat dan dapat dikembangkan khususnya di dunia medis.